vasilii_ch (vasilii_ch) wrote,
vasilii_ch
vasilii_ch

Categories:

На страже демократии и экологии

Оригинал взят у uncle_nikk в На страже демократии и экологии
По сообщению канала NBC, США сбросили на остров Гуам 2 тысячи мертвых мышей, пропитанных ядом, чтобы снизить популяцию рептилий, которые угрожают экосистеме острова. (ссылка в конце поста)


На фото: группа ученых-экологов, прикомандированных к авиабазе "Андерсен", о-в Гуам, 2013 г.

Это произошло в 2013 году, но только сейчас, почти три года спустя, стали известны подробности блестящей спецоперации, проведенной ВВС США на острове Гуам.
Редкая змея Коричневая Бойга, расплодившаяся в окрестностях базы ВВС США "Андерсен", превратилась в настоящую угрозу мировой экологии и демократии.
Мало того, что сам остров оказался в опасности и на грани исчезновения оказалась популяция редких свободолюбивых гуамских птиц, главная опасность по мнению ученых состояла в том, что Бойга могла угрожать экосистеме Гавайев, находящихся всего в каких-то несчастных шести с половиной тысячах километров от Гуама. Демократия оказалась в опасности. И экология тоже.


Всего один телефонный звонок встревоженных ученых Президенту Обаме привел в действие всю громоздкую военную машину США. После двух недель консультаций, брифингов, коллоквиумов и конференций Обама утвердил секретный комплексный план операции по спасению уникальных птиц, мировой демократии и экологии Гавайев.
Уничтожить популяцию змей решили с помощью воздушного десанта. Согласно плану, главной ударной силой в борьбе с Коричневой Бойгой должны были стать мыши, поскольку они патриотично похожи на Микки-Маусов, легкие, компактные и без труда десантируются с любого военного борта. Чтобы мыши не разбились при десантировании, каждую снабдили маленьким парашютом. Поскольку мыши по своему физическому строению не в состоянии эффективно бороться со змеями, их было решено предварительно отравить путем начинения ядом и скормить змеям. Чтобы отравленные мыши случайно не разбежались по острову, их сбрасывали уже мертвыми.
В итоге две тысячи мертвых начиненных ядом мышей на парашютах были разбросаны ВВС США вокруг собственной авиабазы. Злые языки утверждали поначалу, что никаких редких птиц на острове отродясь не было, а американским военным просто надоело ремонтировать повреждаемые змеями линии электропередач и трансформаторные будки, но разговоры быстро стихли, поскольку до каждого туземца довели, что 6,5 тысяч километров океана - для змей никакая не проблема и Гавайи действительно подвергались чудовищной опасности. А демократия, как известно, в опасности всегда.
После благополучного возвращения на базу экипажи были представлены к правительственным наградам, сменные экипажи - к премиям от Фонда Защиты Диких Животных, топливозаправщики - к ценным подаркам от организации Гринпис. Весь персонал авиабазы был поощрен благодарственным письмом экологического комитета Конгресса и грамотой минсельхоза США. Телеканал Анимал Плэнет приступил к съемкам 16-серийного документального 3D фильма, посвященного событиям на острове.
В мире вновь воцарилась демократия, на Гуаме восстановился экологический баланс. Путь Коричневой Бойге на Гавайи был перекрыт.

ссылка


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments