vasilii_ch (vasilii_ch) wrote,
vasilii_ch
vasilii_ch

Categories:

Почему в Путинской России нет русских гастарбайтеров?



1. А действительно, куда делись русские гастарбайтеры? Не как отдельные примеры, а как массовое явление в западных странах? Если они есть, то почему не вносят существенного вклада в наш ВВП своими денежными переводами? И почему жалостные истории о судьбах русских за рубежом занимают так мало места в наших СМИ?

На отсутствие феномена русского гастарбайтерства обращает внимание коллега monetam: По поводу нищеты и безнадежности жизни в России Насколько я знаю, такого понятия как «русский гастарбайтер» вообще сегодня не существует. Если из России уезжают в «развитые страны», то это обычно специалисты, бизнесмены, студенты. Ещё едут приятно пожить люди, заработавшие хорошие деньги. Зарабатывать гроши на тяжёлой грязной работе никто не рвётся. Вот к нам едут на заработки из бывших советских республик, даже из «европейской» Украины. Также поляки, болгары и прибалты едут трудиться слесарями и строителями в Западную Европу. Какие то странные у нас нищета с безнадёжностью! Не соответствуют мировым стандартам!

Нужно видеть разницу между гастарбайтерами и эмигрантами (которых в период после 1990-х стало сравнительно немного), а также различать выходцев из России и русскоязычных гастарбайтеров из прочих республик бывшего СССР. Как правило, в Европе мы сталкиваемся именно со вторыми.

2. Оказывается, чаще всего переводят деньги из России на Украину, а самые крупные суммы переводов в среднем идут в Таиланд: Я не вполне понимаю, почему именно Таиланд. Что такого интересного происходит в Таиланде, что сразу большому количеству туристов внезапно оказываются нужны дополнительные деньги?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments