vasilii_ch (vasilii_ch) wrote,
vasilii_ch
vasilii_ch

Categories:

О состоянии здоровья лиц призывного возраста в России и США

Оригинал взят у viribusunitis1 в О состоянии здоровья лиц призывного возраста в России и США
Оригинал взят у viribusunitis1 в О состоянии здоровья лиц призывного возраста в России и США

Конечно, в США армия (пока) профессиональная, - призыв в США был отменён в 1973 году, - но американские политики всё чаще обсуждают возможность возвращения армейского призыва, поэтому чисто условно  так будем называть  американских граждан в возрасте от 17 до 24 лет. Так вот, состояние здоровья российских призывников весьма плачевно. Судите сами:








russiansoldiers
















Tретья часть всех молодых россиян, подлежащих призыву в армию, не подходят для службы из-за плохого здоровья. Об этом прессе сообщил зам. начальника Генерального Штаба ВС РФ Смирнов.

По словам Смирнова, состояние здоровья лиц призывного возраста становится все хуже. Примерно 35% из них не могут пойти в армию по причине проблем со здоровьем.

Помимо этого, военный чиновник сообщил, что приблизительно 30% новобранцев имеют существенные ограничения по несению службы, также связанные со здоровьем. То есть эти молодые люди не могут служить в частях, где военнослужащие испытывают повышенные физические нагрузки.  Источник.







А вот как состоит дело со здоровьем и уровнем образования  (условно) призывников в США:





















75% молодых американцев в возрасте от 17 до 24 лет не готовы к службе в армии или на флоте. Основные причины: низкий уровень образования, лишний вес, проблемы со здоровьем. Также можно отметить: массовое употребление наркотиков, криминальное прошлое и психические отклонения. У каждого четвёртого американца в возрасте от 17 до 24 лет нет диплома о среднем образовании, многие не способны сдать ЕГЭ Квалификационный тест Вооружённых сил (Armed Forces Qualification Test). Асма, плохое зрение, проблемы со слухом - тоже существенные факторы. Но главная проблема в том, что примерно треть потенциальных рекрутов страдают от лишнего веса и плохой физической формы.

Генерал-майор в отставке Джеймс Келли, занимающийся этой проблемой, отметил: "Мы обладаем самыми лучшими в мире вооружёнными силами, у нас лучшие в мире самолёты, танки, корабли. Но главная наша цель - это лучший в мире личный состав. Пока мы способны привлечь к службе в армии и на флоте отлично подготовленных парней и девушек - но в будущем это может измениться". Источник






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments