vasilii_ch (vasilii_ch) wrote,
vasilii_ch
vasilii_ch

Categories:

Знакомьтесь! Новая струя в зеленобесии - экофеминизм



"Ученая" из Швеции, Анника Карлссон Каньяма, ее фото вы видите в тизере, из исследовательской компании Ecoloop в Швеции, торжественно объявила - мужчины делают больше выбросов в атмосферу, чем женщины, даже если оба тратят одинаковые суммы денег.
Как показало ее исследование, расходы мужчин на товары вызывают на 16% больше выбросов, вызывающих нагревание планеты, чем женщины, несмотря на то, что сумма денег очень похожа.
Самая большая разница была в расходах мужчин на бензин и дизельное топливо для автомобилей. По словам "исследователей", гендерные различия в выбросах мало изучены, и их следует учитывать в действиях по преодолению климатического кризиса. Короче дайте денег.

В ходе анализа было проведено сравнение одиноких мужчин и женщин в Швеции и выяснилось, что еда и отдых являются причиной более половины всех выбросов как для мужчин, так и для женщин. Ученые обнаружили, что замена мяса и молочных продуктов растительной пищей и поездка на отдых на поезде вместо использования самолетов или автомобилей сокращают выбросы людей на 40%.



"Мы считаем важным учитывать разницу между мужчинами и женщинами при разработке политики в области экологии ЕС, - сказала Анника Карлссон Каньяма из исследовательской компании Ecoloop в Швеции, которая руководила исследованием. "То, как они тратят, очень стереотипно: женщины тратят больше денег на украшение дома, здоровье и одежду, а мужчины тратят больше денег на топливо для автомобилей, питание вне дома, алкоголь и табак".

Праздники составили около трети выбросов как для мужчин, так и для женщин. "Это намного больше, чем я ожидал", - сказала Карлссон Каньяма.

Изменения в диете и отпуске для сокращения личных выбросов были выбраны потому, что они не требуют дополнительных затрат, таких как покупка электромобиля. "Это, конечно, существенные изменения, но, по крайней мере, вам не нужно искать себе другую работу или занимать деньги в банке", - сказала она. "Так что это кое-что в пределах досягаемости здесь и сейчас. Вы просто используете те же деньги, что у вас есть, и покупаете что-нибудь другое".

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что наибольшее влияние, которое люди могут оказать на борьбу с изменением климата, - это иметь на одного ребенка меньше, а затем отказаться от автомобиля и избегать полетов на самолетах.

Исследования, проведенные в 2010 и 2012 годах, показали, что мужчины тратят больше энергии и едят больше мяса, чем женщины, и оба эти фактора вызывают высокие выбросы. Но Карлссон Каньяма сказала: "Я удивлен, что не было проведено больше исследований о гендерных различиях в воздействии на окружающую среду. Есть довольно четкие различия, и вряд ли они исчезнут в ближайшем будущем"

На прошлой неделе "зеленая сделка" ЕС подверглась критике за то, что она не учитывала взаимосвязь между гендером и окружающей средой.

"Климатический кризис - одна из ключевых проблем нашего времени, которая по-разному влияет на мужчин и женщин", - сказала Леонора Гевесслер, министр климата Австрии. "Крайне важно учесть гендерные различия в уравнении, если мы хотим разработать решения и преобразования, которые будут работать для всех".

"Политика Европейского зеленого курса в лучшем случае не учитывает гендерные аспекты, а в худшем - усиливает гендерное неравенство", - сказала Надеж Лараиг из Европейского экологического бюро, опубликовавшего в пятницу отчет "Почему Европейскому зеленому курсу нужен экофеминизм".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments